• ,

Levi (Леви) - один из самых крупных горнолыжных курортов Финляндии

8 фото
image

Горнолыжный курорт Леви расположен в деревне Сиркка, вокруг горы Леви, в коммуне Киттиля в западной части Лапландии в 160 км севернее Северного полярного круга. Курорт находится в 14 км от ближайшего аэропорта Киттиля и в 78 км от ближайшей железнодорожной станции в Колари. Расстояние от Хельсинки около 900 км. Название курорта происходит от названия горы Levitunturi, около которой расположен.

Высота горы — 531 м, в Леви 48 лыжных спусков, из которых 15 освещенных, и 26 подъемников. Леви — один из двух горнолыжных курортов в Финляндии, имеющих гондольную канатную дорогу. Большая часть спусков подходит для начинающих, но есть также 4 черных трассы, среди которых трасса worldcup. Максимальный перепад высот — 325 м, самый длинный спуск — 2500 м, самый длинный подъемник — 1636 м. Также, в сноу-парке Леви есть суперпайп, халф-пайп и несколько трамплинов. На горе расположено 7 уютных ресторанчиков. Лыжный сезон в Леви длится приблизительно с середины октября по начало июня (до конца апреля — гарантированно).

Среди других видов активного отдыха и развлечений в Леви есть беговые лыжи, сафари на снегоходах, велосипеды, сафари на оленьих и собачьих упряжках, рыбалка и др. Общая протяженность трасс для беговых лыж достигает 230 км; для снегоходов — 850 км. В 2009 году закончено строительство поля для гольфа, расположенного у северного подножья горы.

Для размещения гостей в Леви имеется 6 отелей, 2 апарт-отеля и масса коттеджей, сдаваемых в аренду. В Леви имеется конгресс-центр, несколько супермаркетов, а также десятки магазинов, бутиков, ресторанов и закусочных. В 2010 году в отеле Левитунтури открыт самый большой аквапарк Лапландии с 17 бассейнами. В 40 км от Леви в местечке Лайнио каждую зиму строится снежная деревня. Здесь можно переночевать в снежном отеле, посетить ледовый бар, посмотреть на ледовые скульптуры.

8 изображений

1 комментарий

lena00
Я хочу очень очень в Финляндию. Уже все сайты облазила в поисках курортов. Нашла один хороший сайт, там собраны все все, наверное, горнолыжки мира. Вот skirest.com/country/finlyandiya/ Какой из финских посоветуете? Кроме тех, что здесь в статье
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.