• ,

Один из всех и всё про одного

Мы подобрали несколько мест для отдыха, которые входят в популярные туристические направления, будь то эмират в составе ОАЭ, один из островов Канарского архипелага или город Земли Обетованной.

Помимо того, что каждое из перечисленных нами мест является частью известного travel-маршрута, все они являются точками круглогодичного отдыха. 365 дней в году здесь тепло и, выбирая одно из этих направлений, вы наверняка сможете подарить себе кусочек лета в любое время года.


Дубай, ОАЭ

Столица одноименного эмирата – одного из семи, входящих в состав ОАЭ, в отличие от соседа Абу-Даби, процветает, в первую очередь, не за счет нефти, а благодаря туризму. Ежегодно сюда прибывают сотни тысяч путешественников со всего света, чтобы посмотреть на город высоких технологий и первоклассного сервиса. Город, где удивительным образом переплетены история рынков старой Дейры и шик новых кварталов из стекла и бетона. Забронировать новый отель Дубаи не составит труда, так как город постоянно развивается, в том числе, в индустрии гостеприимства, которая играет не последнюю роль в статье его доходов. На территории Дубая находится множество достопримечательностей, о которых хором твердят путеводители. Например, знаменитый небоскреб Бурдж Халифа – самое высокое сооружение планеты, Бурдж аль-Араб – знаменитый роскошный отель – парус, один из самых больших фонтанов планеты – фонтан Дубай, искусственный архипелаг – острова пальм.

Тенерифе, Канарские острова

Автономная область в составе Испании, архипелаг с двумя столица, родина канареек, наконец. Солнечные Канарские острова уже несколько десятилетий к ряду являются синонимом отдыха класса люкс. Знаменитые Канары, под сень пальм которых мечтает отправиться добрая половина наших соотечественников, гостеприимны и доброжелательны. Самым холодным месяцем на архипелаге считается декабрь, когда температура достигает «лишь» +20+22С – в некоторых регионах России такой жары не бывает и летом. На Тенерифе отлично сочетается историческая программа и пляжный отдых. Достопримечательностей на архипелаге более чем достаточно. За интересной архитектурой можно отправляться на экскурсию в любую из двух столиц — Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Тенерифе является самым крупным и густонаселенным из семи больших островов архипелага. Здесь расположена самая высокая точка Испании, занесенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО вулкан Тейде, таинственные пирамиды Гуимар, а также населенные пункты, чей архитектурный облик и культурные традиции отмечены ЮНЕСКО: город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, деревушка Маска. Забронировать отель на Тенерифе можно по ссылке.
Эйлат, Израиль


Один из популярных туристических городов, жаркий Эйлат находится на юге Израиля, у залива Акаба. Расположение делает населенный пункт одним из самых жарких мест в стране, поэтому бывалые путешественники рекомендуют ехать в Эйлат не летом, когда даже в тени температура воздуха может легко достигать +40С, а по осени или зимой, когда термометр показывает комфортные +26+30С, не заставляя плавиться на солнце. Как и многие израильские города, Эйлат сочетает в себе возможности для богатой экскурсионной программы и ни к чему не обязывающий пляжный отдых. Обилие достопримечательностей Эйлата вытекает уже из одного лишь возраста города, уже существовавшего во времена правления царя Соломона. Несмотря на почтенный возраст, Эйлат не является многолюдным городом – здесь проживает менее 50.000 человек, поэтому о суете и пробках можно забыть. Из необычных достопримечательностей курорта чаще всего называют подводную обсерваторию, в которой можно наблюдать за жителями морских глубин, музей эйлатского камня, парк аттракционов с тематикой Ветхого завета и Ледовый дворец, где даже в июле можно покататься на коньках.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.