Смотритель: admin
  • ,

Активные туры по Алтаю


Таинственная и загадочная горная страна Алтай издавна овеяна героическими сказаниями, мифами и народными песнями. Находясь в центре гигантского материка, Алтай испытал на себе многочисленные влияния. Здесь чуть ли не каждая речка имеет свою историю, каждый горный склон – свою легенду, каждое ущелье – свою каменную стражу, а каждый камень – непременный участник повести о жизни и времени. И разнообразие туров на Алтай из Новосибирска в 2017 году позволяет познакомиться со всем этим в полной мере.
www.sibalt.ru/gornyy-altai-tury/vse-tury-na-altai

Lisbonhost


Если Вы планируете вой отдых в Португалии и до сих пор не определились с маршрутом и местами, которые хотели бы посетить, тогда Вы обратились по адресу. Наша компания LISBONHOST предлагает Вам:
-услуги профессионального гида
-групповые и индивидуальные экскурсии по Лиссабону (доступны на руском, английском и португальском языках)
-гастрономические туры с дегустацией вина, традиционной выпечки и национальных блюд Португалии
-окунуться в ночную жизнь Лиссабона (посещение фестивалей, шоу, баров, клубов и ресторанов)
-однодневные туры в г. Синтра, мыс Рока, Обидуш, Фатима, Еришейра и др.
-пешеходные туры по Лиссабону
— посещение диких пляжей побережья. дайвинг.рыбалка
-информационная справка о скидках, акциях, отелях в городе
-прокат лимузина для Ваших торжеств и мероприятий
-паломнические туры в Фатиму
-услуга «личный помощник»

Наш сайт: lisbonhost.com/
Телефон в Португалии: +351 911976700
E-mail: odesk.portugal@gmail.com
Мы в Твиттере:https://twitter.com/lisbonhostt
Мы на Facebook: www.facebook.com/Lisbonhost
  • ,

Традиции в Англии




Одной из главных достопримечательностей Англии, как всем хорошо известно, являются её традиции.
Английские традиции… Уже давно сочетание этих двух слов стало привычным. И действительно, Англия в нашем представлении не мыслима без своих традиций, этого неизбежного атрибута общественной и частной жизни населения Британских островов, сопровождающих каждого англичанина на протяжении всего жизненного пути от рождения до смерти.
Стражники в Тауэре и по сей день одеты, как и во времена Тюдоров, студенты Оксфорда и Кембриджа носят мантии XVII, а судьи и адвокаты – парики XVIII века. Из всех добровольных обществ особым уважением пользуются те, которые оберегают что-то от разрушения или исчезновения.
Британцы гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира. Они до сих пор придерживаются таких обычаев как левостороннее движение или игра в крикет. Они весьма неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры. До 1971 года у них действовала трехуровневая недесятичная денежная система, согласно которой счет за обед мог выглядеть как «четыре фунта шесть шиллингов и семь с половиной пенсов». И хотя остальная Европа измеряет расстояния километрами, британцы до сих пор цепляются за свои мили, хотя теперь они покупают ткани метрами, а не ярдами. В своей приверженности традициям британцы не всегда руководствуются логикой.

В летнее время на поле у деревни можно увидеть игру в крикет. Это очень медленная и статичная игра, которая может показаться скучной наблюдателю, но на самом деле она полна разнообразных хитростей и особенностей. В деревенских пабах жители часто играют в дартс, реже – в шашки или шахматы.
Однако, эта гордая нация доброжелательна к туристам. Она рада показать другим то, что она считается одним из самых цивилизованных обществ в мире.
Есть доля истины и в распространенном мнении, что британцы – хладнокровный народ. Высшее проявление одобрения для них звучит как «неплохо», что может выглядеть немного напыщенно и чопорно. Они не показывают свои чувства, но все-таки это общительные люди, чувство юмора и любовь к абсурдному у которых уравновешивает их холодность. Они обладают странной привычкой шутить над всем, что их окружает, не выражая неуважения. Шутки британцев о религии или королевской семье часто озадачивают иностранцев.
Английские традиции предписывают сдержанность в суждениях как знак уважения к собеседнику. Отсюда склонность избегать категорических утверждений или отрицаний, используя при этом разнообразные вводные обороты типа: «мне кажется», «я думаю», «возможно» и так далее.
Англичане старательно избегают в разговорной речи любых личностных моментов, то есть всего, что может показаться вторжением в частную жизнь.
Они непоколебимы во всем, что касается правил, законов и их соблюдения. Здесь они не допускают снисхождения ни к себе, ни к другим. Умение терпеливо выслушать собеседника, не возражая ему, далеко не всегда означает согласие.
Британцы считают самообладание главным достоинством человеческого характера. В разговорах за столом лучше избегать тем, касающихся Северной Ирландии, частной жизни и денег. Не принят в гостях обмен визитными карточками. К обеду принято переодеваться, это должна быть другая одежда, чем та, в которой вы были днем. К тому же, если вы остановились в английской семье, придется переодеваться каждый день во что-нибудь новое. Но это не обязательно вечернее платье, одежда может быть демократичной.

По всей стране каждый день обязательно проходят какие-либо соревнования по самым разнообразным видам спорта. Самые знаменитые – традиционная «Гонка Лодок» университетов Оксфорда и Кембриджа проходит в Лондоне на р. Темза в конце марта, Большой Национальный кубок по стиплчезу (самые старые и почетные конные соревнования в мире) проходит в Эйнтри в первую субботу апреля, национальный чемпионат по футболу достигает своего кульминационного момента на лондонском стадионе Уэмбли (до 2001-го года) в мае, самые престижные теннисные соревнования планеты проходят в Уимблдоне в конце июня, Королевская Регата стартует в Хейнли-он-Темз также в июне, а в конце июля проводится настоящая феерия яхтенного спорта – Неделя Каус-Уик на острове Айл-оф-Уайт.